汇付天下发布跨境收款新品uPrimer


来源:移动支付网    2020-8-18 17:22

8月18日,国内领先的支付科技公司汇付天下与亿邦动力联合主办的“资金无忧,畅享跨境”出口电商收款新品发布会在深圳圆满举行。会上,汇付天下发布了出口电商收款新品——uPrimer优麦汇。

汇付天下董事长兼CEO周晔、深圳跨境电商协会执行会长王馨、APEC跨境电子商务创新发展研究中心主任王健、汇付国际董事长汤伟、汇付国际总经理周骏、亿邦动力新经济服务平台总裁丁少军、汇付国际收款业务华南区负责人徐鹰、eBay资深招商经理Sharon以及利朗达财务总监Yonah等行业嘉宾共聚一堂,围绕国际经济形势、出口电商合规经营、资金风险规避等主题展开交流。

(汇付天下董事长兼CEO周晔)

会上,汇付天下董事长兼CEO周晔指出,汇付天下作为一家服务了全国千万级商户的支付科技公司,在过去这段时间里充分见证了各行各业在疫情前后的不同表现,跨境电商行业可以说是其中一道不可忽视的亮丽风景线,行业的稳步增长也充分体现了中国企业在疫情中的活力和韧劲。

他表示,“从2016年开始发力跨境业务以来,我们逐渐意识到跨境电商行业的体量和复杂性远远不是以前浅支付连接所能服务的,行业迫切需要一站式的跨境支付服务,uPrimer由此诞生。”

周晔对“uPrimer”的品牌内涵做了生动的演绎,“uPrimer”中的“u”指的就是跨境卖家,强调产品的设计和服务是以跨境卖家为核心,“Prime”意为“基础的”和“优质的”。寓意汇付天下将为中国卖家在跨境支付、技术支持、金融产品及产业链服务聚合方面,提供全方位的优质服务。汇付天下将在保证资金安全合规的前提下,通过科技手段及运营效率赋能中国卖家,提升资金效率,突破资金流的限制从而增强其在海外展业的竞争力。

(APEC跨境电子商务创新发展研究中心主任王健)

APEC跨境电子商务创新发展研究中心主任王健对“2020出口电商合规经营新政”进行了解读。他表示,过去5年中国卖家群体不断发展,已经成为向全球消费者提供优质选品的重要力量之一。中国出口跨境电商行业和卖家经历了从“野蛮生长”到“精耕细作”的演变,出口跨境电商正在成为中国外贸的重要支持力量,并正从外贸“新业态”成为外贸“新常态”。

(深圳跨境电商协会执行会长王馨)

深圳跨境电商协会执行会长王馨表示,深圳作为中国出口第一大城市,跨境出口卖家比例高达60%以上,需要符合境内外合规要求的支付机构作坚强后盾,才能有效保障其资金安全。对于每一位品牌出海的卖家来说,来自我们中国本土的收款工具更有亲切感和安全感,也更贴合中国卖家的需求。

(汇付国际总经理周骏)

汇付国际总经理周骏以“重构出口收款服务生态,让资金安全真正落地”为主题发表演讲。他表示,作为汇付天下控股子公司,汇付国际希望可以帮助中国卖家更好、更快地带着品牌出海,从技术支持、支付服务,到金融产品及产业链服务聚合。汇付国际的跨境团队将继续在这个领域快速跑马圈地,帮助更多卖家们升级现有的收款产品和服务,推动行业不断进步。

他介绍道,uPrimer产品具有三大显著优势,首先,在境内外完善业务覆盖地区的相关资质,确保卖家资金的安全、合规,这也是我们最看重的;其次,通过多年和出口卖家的交流合作,我们不断在结汇产品上做延伸和升级建设,为卖家打造出集合提现秒到、VAT缴税、供应商付款、卖家金融、阳光纳税等一站式跨境支付服务;而且我们通过对接优质海外银行渠道,并逐步建设自身汇兑能力,可以为卖家提供极优的汇率和透明的报价。在uPrimer发布后的一个月内我们还将推出“种子计划”,第一批使用我们收款产品的卖家将获得手续费全免的福利。

发布会现场还成功举办了uPrimer新品发布仪式和合作伙伴授牌仪式。

圆桌论坛由亿邦动力新经济服务平台总裁丁少军主持,深圳市跨境电商协会执行会长王馨、汇付国际收款业务华南区负责人徐鹰、eBay资深招商经理Sharon以及利朗达财务总监Yonah围绕“国际环境多变,如何提升资金账户安全系数”这一话题进行圆桌讨论。

汇付天下是中国首批获得人民银行颁发支付牌照的支付机构,也是首批取得跨境支付服务许可的机构,于2013年获得试点名额,并在2019年12月取得外汇业务许可。在今年3月,又正式完成名录登记并获得跨境支付外汇牌照。公司于2016年推出跨境支付业务,发展速度迅猛,2017年跨境支付交易规模是上一年的16倍,而2018年上半年交易量较前一年同期增长超10倍,2019年跨境和国际业务完成交易量501亿元,同比增长148%。

最新公告显示,在2020年新冠疫情爆发并全球蔓延的背景下,汇付天下跨境与国际业务仍保持高速增长的态势,2020年上半年交易量同比增长超过45%。“资金无忧,畅享跨境”,品质见证实力,让我们一起期待汇付天下带来的跨境一站式收款服务的行业新标杆。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号