【招聘】重庆银行互联网金融部招数字信贷架构设计岗


来源:移动支付网    2021-1-11 10:28

重庆银行总行互联网金融部因工作需要,拟公开招聘以下岗位工作人员,招聘具体事宜如下:

一、招聘岗位职责及应聘条件

数字信贷架构设计岗(风控方向)

1.主要职责

(1)开展在线信贷产品风险模型设计和开发。配合在线信贷产品研发,完成身份认证模型、反欺诈模型、风险评价模型、风险定价模型、授信审批模型、风险预警模型、贷款清收模型等风险模型的设计、开发和调优;编写模型开发的相关议案。

(2)风险模型日常运营管理。对投产的风险模型开展日常监控和走查;定期编写模型监控报告并向上级汇报;按需进行风险模型缺陷修复。

(3)数据挖掘。跟进业务发展情况,适时开展专题数据挖掘并形成分析报告;支持日常数据统计分析和数据提取工作。

(4)完成领导交办的其他工作。

2.应聘人员要求

(1)基本要求:35周岁及以下,思想素质好,遵纪守法,无违规违纪行为记录,身体健康。

(2)学历及专业:硕士研究生及以上学历或硕士及以上学位;计量经济、金融工程、计算机、数学、统计等相关专业。

(3)从业经验及资历:2年及以上银行或金融科技公司风险建模相关工作经验,有从事小微信用风险建模工作经验者优先考虑。

(4)专业能力及素质要求:

①关注互联网金融产品的发展动态,熟悉互联网金融产品的商业模式与相关业务流程,有较强的风险意识;

②掌握风险建模方法论,熟练掌握常用的分析挖掘和机器学习算法,如逻辑回归,随机森林,SVM,神经网络等,至少对其中一种方法有深刻的认识与理解;

③熟悉建模工具,至少能熟练使用Python、SAS、R等工具中的一种,能够编写完整、清晰的模型开发代码和开发报告;

④具有较强的沟通协调能力、文字处理能力、清晰且条理化的事务处理能力。

(5)符合我行近亲属回避相关制度规定。

(6)特别优秀者可适当放宽部分应聘条件。

二、报名时间及方式

请点击登录重庆银行官网,根据提示投递电子简历。简历接收截止时间:2021年1月13日。

三、招聘流程

简历筛选→笔试面试→背景调查→体检→入职

四、注意事项

1.应聘者需对应聘材料的真实性负责,如有不符将取消其应聘资格。

2.经初审合格者,重庆银行将以短信或电话方式通知笔试及面试时间,请及时关注,并保持通讯畅通。

详情见:重庆银行官网

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号