菲律宾央行制定新规:虚拟货币提供商需获得牌照


来源:汇讯网    2021-1-27 9:52

菲律宾央行发布虚拟资产服务提供商(VASP)的新指导方针,并施加了许多新的限制规定。

该国央行批准的新框架旨在遏制使用数字货币的洗钱和恐怖融资活动。新规符合金融行动工作组(FATF)的建议。

该行行长Benjamin Diokno称:“过去三年来,虚拟货币交易量加速增长。是时候我们应该扩大现有法规的监管范围。”

新规要求菲律宾VASP获得央行的“授权证书”。提供加密托管服务的供应商将需要至少5000万菲律宾比索(约合100万美元)的资本要求,而没有托管服务的企业则需要1000万比索(约合208000美元)。

此外,加密公司也要像传统金融服务提供商一样遵守相应的现有风险管理规则。

VASP还必须对客户进行尽职调查,并必须以跨境电汇的方式处理数字货币交易。加密公司必须保留金额超过50000比索(1000美元)的交易各方数据。对于单笔5万比索的交易,VASP需要进行额外的尽职调查以及付款限制。

自2017年以来,菲律宾已经开始对法定-加密交易所进行监管,现在通过新规更严格地限制该行业。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号