浦发银行设立新加坡金融科技创新中心


来源:移动支付网    2021-1-29 14:09

1月25日,首个由股份行在境外设立的创新中心——浦发银行新加坡创新中心揭牌成立。

浦发银行行长潘卫东表示,浦发银行将海外创新中心首站选择设在新加坡,将依托新加坡金融科技生态体系和科研资源,为中新交流与创新发展贡献力量。新加坡金融管理局金融中心发展司司长唐菱霙表示,新加坡金管局支持浦发银行在新加坡开设金融科技创新中心,期望该中心成为推动金融科技生态系统交流的重要桥梁。

据介绍,浦发银行新加坡创新中心打出“1+3+N”的战略布局规划牌,即与当地政府、行业组织、高校和社会各界搭建合作平台,构建“1”个海外金融科技生态;深耕人工智能、区块链、API“3”个技术领域,开展金融创新场景研究与业务产品孵化;对接“N”个国际科技先进企业、国际一流高校的科研力量,推动前瞻性技术研究和国际化金融科技人才培养,为更多客户提供优质、先进的金融科技服务,推动银行业数字化转型、贸易融通与资金畅通。

近年来,浦发银行在业务发展过程中,不断加强科技赋能,数字驱动,将科技作为推动高质量发展的重要引擎。自2018年以来已与百度、华为、科大讯飞、IBM等国内外领先科技企业成立了10余家联合实验室,与清华大学、浙江大学成立联合创新中心,共同构建产业创新生态,加速行业创新应用的落地;围绕“全景银行”建设,为全行业开放银行协同稳健发展提供解决方案;推广“数字人”、智能客服等应用,在多个方面已取得阶段性成果。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号