支付问题被解决!沙特即时支付系统被本地电商巨头称为催化剂


来源:中东跨境电商汇    2021-2-23 9:10

沙特王国首个即时支付系统(IPS)的到来被零售商和金融专家们视为重大突破。沙特支付公司的常务董事法赫德周日表示,IPS的推出是与所有合作伙伴几个月的“精心努力”的结果。他补充说:“尽管新冠病毒给我们带来了挑战,但即时支付系统在所有本地银行中的部署速度仍是全球同类中最快的。”

这个全新的即时支付系统将允许金融机构、公司和个人全天候在各个银行之间完成交易。

总部位于利雅得的金融服务公司Al-Rajhi Capital的研究主管Mazen Al-Sudairi表示,此举将为零售商和消费者带来两个主要好处。首先,这将有助于促进消费并提高货币供应链的效率。他补充说:“这将减少经济中现金的使用。经济中的电子贸易越多,就意味着影子经济越低,基于数据的经济越多,它越是透明的经济。”

欧洲零售支付委员会将即时电子支付描述为一种电子零售支付解决方案,该解决方案每天24小时、每周7天和每年365天可用,并且在几秒钟内即可在帐户之间处理付款。

据沙特阿拉伯金融协会会员、经济学家兼董事会Talat Zaki Hafiz称,传统上,本地付款处理仅限于银行营业时间,并且不会在这些时间之外或周末和节假日进行,新的付款系统将意味着这些限制将不再适用。

他进一步说明:“它的推出是沙特阿拉伯支付系统历史上的一个重要里程碑。它将为沙特王国金融生态系统发展中的主要利益相关者,包括SAMA(沙特中央银行)、沙特支付以及将受益于这一最新发展的所有金融机构和客户,提高安全性并提高其效率。”

沙特企业家Yasser Al-Ammari去年创建了在线平台coffinado.com,他解释说新的IPS将如何使电子商务受益。他说:“拥有一个电子商务平台意味着具有无限运营的固定优势,即24小时随时在线。考虑到与实体店不同的是全天候提供服务和商品,我相信新的实时即时付款系统将有助于促进和加快电子商务的运营过程,特别是在线支付和退款方面对于合作伙伴和客户。”

对于依赖快速高效服务作为其产品一部分的电子商务客户而言,IPS的发展也是沙特的重要一步。

总部位于沙特阿拉伯的金融科技公司FlexxPay的联合创始人兼首席执行官Michael Trueschler称新系统“是一项了不起的举措”。

FlexxPay是符合伊斯兰教义的平台,员工或退休人员可以使用该平台提前获取其未来收入的一部分。它涵盖了薪水、佣金、退休金和服务终了福利,以使用户能够计划支出。

他说:“对于FlexxPay用户而言,这意味着可以立即获得其收入。”“即使在周末和银行营业时间之后,它们也可以支付意外费用。对于沙特阿拉伯的每个人来说,这都是巨大的增值。”

沙特阿美公司企业家事业部首席投资官Salman Jaffrey表示,IPS的推出认识到电子商务和金融科技在推动该国经济增长中所起的关键作用。“金融科技是科技领域最具活力的部分之一。从2017-2019年度开始,英国的金融科技交易额超过190亿美元。到2023年,沙特的金融科技市场预计将超过330亿美元。金融科技在Wa'ed的议程中处于重要位置,我们希望在不久的将来宣布几项投资。”

由沙特阿拉伯公共投资基金支持的电商平台Noon.com称,这项新服务也可能是沙特王国数字支付行业增长的催化剂。

Noon Payments高级副总裁Mosam Gadia表示:“新发布的Instant Payments系统将大大降低电子钱包玩家的资金成本,并为客户和企业增加便利,这个新系统将使客户能够从他们的银行帐户实时无缝地向电子钱包添加资金,这一功能将在第二季度推出我们自己的钱包Noon Pay时加以利用。这也将使商户收款过程变得非常迅速,从而使他们几乎实时地收到付款。”

IPS的推出是电子商务领域的绝佳时机,去年电子商务领域的数字支付使用量激增。2020年,沙特阿拉伯的数字交易总数约为28亿,比去年同期增长了75%。

这些产品的价值约为3490亿里亚尔(937亿美元),比2019年同期增长了近24.1%。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号