香港财政司陈茂波:计划帮助小商户安装电子支付系统


来源:移动支付网    2021-3-1 15:12

香港财政司司长陈茂波指出,经济衰退下失业率达百分之7,餐饮业十分困苦。香港财政预算案建议,向市民发放五千元电子消费券。希望以电子消费券拉动经济,令行业留著僱员,政府计划帮助小商户安装电子支付系统,减少商户负担。

陈茂波在电台节目指出,电子消费的使用范围愈阔愈好,部分市民希望作大额消费,但小额的消费券对小商户帮助更大。当局会就执行细节作出微调,希望平衡各方意见。电子消费券计划最快今年夏季接受申请,并会善用去年现金发放计划所建立的登记系统,登记详情会稍后再公布。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号