亚马逊收购印度电商Perpule:帮助小店支持移动支付


来源:新浪科技    2021-3-31 9:13

3月31日凌晨消息,据报道,近些年,电商巨头亚马逊从线上逐步向线下零售领域进军,其扩张步伐在持续中。3月30日,亚马逊宣布已经收购印度电商领域新创公司Perpule。

印度是全球第二大人口大国,但是其电子商务依然不发达。在全国零售总额中,实体零售依然占到了95%的份额。而亚马逊此次收购的Perpule公司主要帮助线下零售店开展互联网相关业务,该公司诞生已经有四年时间。

监管文件显示,亚马逊此次收购采取全现金方式,一共斥资1470万美元。除此之外,亚马逊还将额外提供500万美元,对对方员工进行补偿。

Perpule迄今为止已经累计融资636万美元,该公司主要面向实体零售商提供销售场所的移动支付设备,这样消费者可以实现移动支付。该公司相关软件已经进入印度各种软件商店中。

亚马逊发言人在一份声明中表示,Perpule公司开发了创新、基于云端的销售现场支付方案,可以让实体零售店更好的处理商品库存、支付流程,提升顾客购物体验,“我们很高兴Perpule加入亚马逊,一起对印度各类型企业提供增长机会,并提高印度消费者的购物体验。”

Perpule公司在2016年诞生时,其最初的产品是帮助消费者解决在印度实体商场超市的排队之忧。该公司后来推出了更多协助实体零售商的新产品,比如让企业实现集中订货的StoreSE。

去年,该公司开始进行地区扩张,将产品打入到了包括印度尼西亚、马来西亚、泰国、新加坡和越南在内的东南亚市场。

亚马逊在全世界的战略都是逐步从线上零售进入到线下零售中,比如若干年前斥资137亿美元收购了美国全食超市。在印度市场,亚马逊也开始采取类似动作,该公司计划利用印度的实体零售网络,推进自家的快递、仓储业务以及商品储备。

印度零售市场的竞争正在加剧。除了本土实力最强劲的电商对手Flipkart之外,信实集团(隶属于印度首富阿巴尼)旗下的互联网企业“Jio平台公司”去年融资了200多亿美元,电子商务也是其觊觎的一个市场。

巧合的是,就在一周前,谷歌也对一家产品和Perpule类似的新创公司提供了投资支持。

印度有着不计其数的社区零售店或是“夫妻店”,他们销售各种商品,工资和房租成本都比较低。由于数量众多(印度行业统计显示有3000多万家),他们能够实现近距离的快速销售,其服务能力超过任何一家电商的快递队伍。和印度电商企业相比,这些夫妻店有着更好的经济效益。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://www.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号