上海银行布局数字人民币 首批试点商户成功落地


来源:移动支付网    2021-6-18 11:00

近日,上海银行携手同业在上海、苏州等多个数字人民币试点城市成功落地了首批试点商户,覆盖餐饮、旅游、二手车以及健康理疗等多个消费场景,进一步丰富了合作商户的收付款方式,提升消费者支付体验,助推数字人民币试点进程。

数字人民币具有实时结算、零手续费等优势,可降低试点商户的手续费成本,有效提升结算效率,使得企业客户和消费者享受到更为便捷的支付服务。作为首批数字人民币合作银行,上海银行快速布局,两周内完成首批7家试点商户成功落地,涵盖众多特色场景。

此次首批试点服务为深化上海数字人民币试点工作提供了经验借鉴。同时,上海银行不断探索数字金融,以数字人民币试点支持打造消费新场景、助力上海“五五购物节”,也为激发消费新活力、商圈零售提质、释放消费潜力提供了金融支持。

下一步,上海银行将不断丰富数字人民币的服务体系,加快推进数字人民币在线下收款、薪酬代发、民生缴费、教育医疗及预付费卡等便民惠民场景的应用,并将结合自身优势场景,积极探索数字人民币的特色应用,进一步助力数字人民币应用和推广。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号