Visa与金融科技初创公司Tala合作,提供USDC等加密货币支付


来源:星球日报    2021-7-12 15:14

Visa 今日宣布与新兴市场数字金融服务提供商 Tala 建立新的合作伙伴关系,其目标是从稳定币USD Coin(USDC)开始,为无法享受银行服务的消费者提供更便捷的加密货币 。此次合作还将包括 USDC 管理机构 Centre Consortium 创始成员之一 Circle和负责监管 XLM 代币的 Stellar发展基金会。

通过与 Circle 和 Stellar 的集成,Tala 客户将可以通过 Tala 数字钱包访问 USDC,支持资产存储、跨境转移和加密货币-法币兑换功能。与 Visa 的合作将使 Tala 能够发行与钱包相关联的 Visa 卡,使 Tala 客户能够在全球接受 Visa 的 7000 万商户中的任何一家消费其 USDC 余额。

随着 USDC 等稳定币的增长,Visa 加密部门负责人 Cuy Sheffield 表示,“我们真的很想知道,它们如何能够在无法获得大量金融服务的市场中帮助消费者。”去年 12 月,信用卡巨头 Visa 与 Circle 合作,推动 USDC 集成到 Visa 日益增长的数字钱包网络中。

Tala 是适合推动这项事业的合作伙伴。这家总部位于圣塔莫尼卡、成立七年的初创公司已经向墨西哥、菲律宾、肯尼亚和印度的 600 多万客户提供超过 20 亿美元的信贷。其客户可以通过智能手机应用程序获得 10 美元- 500 美元的小额贷款,而不必考虑他们的正式信用记录。该公司已经从 PayPal Ventures、RPS Ventures 和 GGV Capital 等公司融资超过 2 亿美元。

Tala 首席执行官 Shivani Siroya 表示,Tala 希望通过加密服务推动的主要用例是降低客户的汇款成本。Siroya在担任联合国分析师期间研究了小额信贷在撒哈拉以南非洲和西非的影响,之后创建了 Tala。近年来,加密货币汇款已成为移民工作人员跨境汇款的一种流行方式,通常比西联汇款(Western Union)和速汇金(MoneyGram)等传统金融服务更快、更便宜。

世界银行估计,截至 2020 年第四季度,跨境汇款的平均交易费百分比约为 6.51%。相比之下,据拉丁美洲加密货币平台Bitso称,其处理美国和墨西哥之间约 2.5% - 3% 的汇款,仅收取货币兑换率(上限为0.65%),不收取存款或取款费用。

这一合作关系标志着 Tala 的第一个重大加密计划,Tala 最近开始扩展其产品套件,为发展中经济体的消费者提供更全面的金融服务。在新冠病毒大流行期间,该公司启动了 Tala 重建基金,向提供基本服务的小企业提供零利息、6 个月的贷款。此外,Tala 还以补贴费率向肯尼亚所有客户提供 COVID-19 医疗保险。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号