民生银行App接入数字人民币,支持开通建行钱包


来源:移动支付网    2021-8-10 11:24

近日,据网友透露,民生银行手机银行App加入了“数字人民币”入口,用户可通过该入口实现数字人民币钱包的开立。

不过据移动支付网了解,目前民生银行手机银行仅支持北京、深圳、苏州、成都、雄安、上海、海南、长沙、西安、青岛、大连在内的11个试点地区的用户申请体验下载数字人民币App。另外,民生银行接入的是建设银行的数字人民币接口,目前仅支持开通或添加建行的数字人民币钱包。开通之后,用户可以体验绑卡、充钱包、存银行等一系列的数字人民币功能。

今年3月,交通银行与海南银行签订数字人民币合作协议,双方迅速进入系统对接、开发,联合打造数字人民币2.5层体系运用,依托运营机构的数字人民币钱包,为客户提供资金流转、支付结算等金融服务。

5月,西安银行实现手机银行接入数字人民币,用户可通过西安银行手机银行管理数字人民币,完成绑卡、存银行、充钱包、转账、查询交易明细等多个功能。据悉西安银行合作的制定运营机构为农行。

7月,上海银行在其官方微信公众号公布了数字人民币的申请攻略,实现了数字人民币的申请开通和使用,上海银行合作的制定运营机构也是交行。

而据移动支付网了解,还包括苏州银行、长沙银行早已实现了与工行的对接,但一直处于白名单内测阶段。

对于非指定运营机构的2.5层商业银行而言,一方面可以通过直接对接指定运营机构的形式,加入其中,另一方面还可以通过农信银、城银清算等机构来接入。

此前移动支付网也分析了其在数字人民币体系中的定位和作用,商业银行加入数字人民币的流通体系中,一方面可以促进运营机构支持绑定该行的银行卡,增加数字人民币钱包的兑换、提现渠道;另一方面商业银行也为该运营机构增加了另外的个人钱包开立入口,提供数字人民币的相关服务。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号