浦发银行取消5家收单机构信用卡积分


来源:移动支付网    2021-8-13 18:53

8月12日,浦发银行发布《关于浦发信用卡积分累计规则调整的公告》(以下简称“《公告》”),自2021年9月27日(含)起,部分第三方支付机构受理的交易,不再累计积分,即收单机构编码前三位为801、829、848、864、900的不再累计积分。

据移动支付网了解,这5个收单机构编码分别对应的收单机构为卡友支付、联动优势、钱宝支付、和融通、畅捷通。

这是自7月16日,邮储银行取消10家收单机构信用卡积分以来,又一家银行公布相关公告。目前,已经有邮储、平安、民生、广发、光大、华夏等银行,发布类似公告。

本次,浦发银行的《公告》,取消信用卡积分的范围较小,仅有5家,而此前多家银行主要取消了19家收单机构的信用卡积分,包含了主流的收单机构,可以说,此类“拉黑”行为不是针对某几家收单机构,而是针对一个业态。

可以预见,未来浦发银行很可能将“拉黑”的范围扩大到其他收单机构。

值得一提的是,此举普遍认为是银行在针对性的打击“羊毛党”,近年来,通过虚假交易“薅羊毛”的现象愈演愈烈,职业“羊毛党”通过POS机获取高额积分,再将积分变现进而从中获益。

另一方面,在移动支付大潮之下,银行也在鼓励用户使用线上渠道进行消费。2020年2月,平安银行就发布公告,从2020年4月10日起,全面取消依托于实体刷卡场景的MCC发分机制。更有移动支付5倍积分的鼓励活动。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号