银联首次在境外推出手机POS产品


2021-12-14 17:37来源:移动支付网

银联国际今日宣布,首次在境外推出手机POS产品,支持小微商户“低成本、零改造”将智能手机转变为POS终端,一次性开通受理拍卡、“挥”手机、扫码等多类银联支付服务。香港金融科技公司瑞柏科技、马来西亚金融集团大马银行及支付公司Soft Space成为首批合作机构,率先为旗下商户提供该服务。

多项调查报告显示,新冠疫情发生后,越来越多境外消费者使用“非接触”支付服务。银联国际与产业各方密切合作,开通了超1000万家境外商户支持银联手机闪付与二维码,减少支付过程中的人员、现金接触,提升支付体验。银联国际还推出了“不开网店就能线上支付”的银联链接支付,帮助更多境外小微商户享受移动支付发展红利。

此次银联国际推出的手机POS产品,将进一步降低商家的受理门槛。商户无需配套额外硬件配备,只需通过手机下载指定APP,在线完成注册、审核,即可完成开通。

产品一经推出,即收到收单机构和商户欢迎。在近日举办的香港国际工业出品展销会中,超百家参展商尝试手机POS收单。大马银行集团发言人也表示,凭借该产品操作性强、成本低的特点,将鼓励更多中小企业支持“银联”。

受理银联支付服务会为境外商家带来广泛的本地及跨境客流。目前,全球70个国家和地区已发行银联卡,境外累计发行超1.6亿张;20多个国家和地区落地超100个银联标准钱包,包括 “云闪付”、手机Pay及二维码钱包等多种形式。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号