AMF:阿拉伯支付平台“Buna”计划与中国建立联系


2022-4-13 11:00

2022年4月12日,阿拉伯货币基金组织(AMF)执行董事会主席Abdulrahman bin Abdullah Al Hamidy博士表示,布纳支付平台是第一个符合通用标准的阿拉伯地区支付系统。

他补充说,除美元和欧元外,该平台还允许以六种货币支付,包括四种阿拉伯货币,即迪拉姆(AED)、沙特里亚尔(SAR)、埃及镑(EGP)和约旦第纳尔(JOD)。他指出,AED和SAR占阿拉伯国家间支付总额的25%,而EGP和JOD占10%。

Al Hamidy在接受阿联酋通讯社(WAM)采访时强调,该平台计划与非洲、中国、印度和拉丁美洲的支付系统建立联系,并将阿拉伯金融市场联系起来,提供发行证券的机会,他指出,该平台目前正被40家主要银行使用,目前正在与另外160家寻求加入该平台的银行进行谈判。

他还强调了该平台在促进阿拉伯国家之间的支付以及阿拉伯国家与其商业伙伴(包括非洲和拉丁美洲国家、印度、中国和韩国)的支付方面的作用。

Al-Hamidy博士说,根据相关中央银行的指示,该平台遵循每种货币的最高反洗钱和恐怖主义融资标准,并补充说,它将通过银行和交易所公司创建金融渠道,允许阿拉伯国家和相关外国的个人以比其他平台更低的成本转移资金。

2020年12月,该平台(AMF旗下的跨境支付系统)全面投入运营,并以多种货币进行跨境支付的发送和接收。

该平台通过在阿联酋的Mashrek银行和阿拉伯埃及共和国的Banque Misr银行之间执行阿联酋迪拉姆转账来执行其第一个跨境支付流程,后者启动了该平台的运营活动。

布纳支付平台是第一个允许将阿拉伯货币与其他国际货币一起用作结算货币的阿拉伯区域支付系统,所有符合参与标准和条件的金融机构和银行均可使用该平台,该平台为参与者提供符合国际标准和原则以及国际合规要求的现代支付解决方案。

该平台旨在使阿拉伯银行能够在布纳平台内接收和发送往来于参与阿拉伯国家的银行转账,以便除其他国际货币外,以不同的阿拉伯货币进行阿拉伯支付。该系统基于国家与参与该系统的阿拉伯银行之间的银行转账清算和结算,有助于以适当的成本和高效率以安全可靠的方式执行这些交易。

翻译者:Fawzia Alaa

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号