阿拉伯世界首个跨境支付网络Buna已正式上线


来源:《海湾新闻》    2021-1-4 11:12

12月28日,阿拉伯世界首个跨境支付网络—Buna已正式上线,首笔交易是在阿联酋Mashreq银行和埃及Banque Misr银行间通过阿联酋迪拉姆货币完成。

Buna系统为阿拉伯货币基金组织(AMF)所有,旨在鼓励在跨境结算和清算过程中使用阿拉伯货币,目前可使用货币包括阿联酋迪拉姆、埃及镑和沙特里亚尔。

Buna正在扩展其银行网络,目前已有120多家银行加入,AMF组织总干事兼主席Dr.Abdulrahman A.Al Hamidy表示,该组织致力于在最高信息安全标准下,为阿拉伯及其他地区提供现代支付解决方案。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://www.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号