国际清算银行报告:新兴经济体的央行希望用CBDC提高支付效率


来源:巴比特资讯    2022-4-19 9:29

国际清算银行(BIS)于近日发布报告称,支付系统效率是新兴市场经济体中央银行尝试CBDC或考虑采用这种方法的首要动机。鉴于现金使用的减少和私人数字支付服务的增加,提供类似现金的数字支付方式是发行CBDB最常见的考虑因素,该报告涉及巴西、墨西哥、南非和阿拉伯联合酋长国等国家。报告还指出,新兴市场经济体的央行会优先考虑普惠金融,关注网络安全风险、潜在的银行脱媒和跨境溢出效应。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号