华夏银行与网商银行签署全面战略合作协议,涉供应链金融等


2022-8-22 14:32来源:移动支付网

8月19日,华夏银行与网商银行签署《战略合作协议》。双方将结合各自优势,在普惠金融、供应链金融、同业金融、票据交易、财富管理等业务上合作,实现优势互补、资源共享,促进双方共同发展。

华夏银行多年来聚焦发展普惠金融,坚持中小企业金融服务商战略定位,在全行构建起“专业、专营”的小企业金融服务机制,与万千小企业同舟共济、共同成长。华夏银行副行长杨伟表示,这次与网商银行合作,希望通过其科技、渠道等能力,触达更多小微,在普惠金融业务上持续专业深耕。

“从2019年开始,网商银行就展开了与华夏银行在供应链金融、同业金融等方面的广泛合作。此次全面合作,将在前期基础上,在普惠小微金融领域持续深入合作,共同扩宽小微金融服务覆盖,填补市场空白”,网商银行同业总监林学冠在签约仪式上表示,网商银行是由蚂蚁集团发起成立、定位服务小微的互联网银行。成立7年来,已累计为超过4900万小微提供信贷服务,并坚持开放合作的理念,成为各界伙伴支持小微的助手。

双方将在深度合作的基础上,继续共同推进“助微计划”,不断提升融资可得性,持续降低综合融资成本,继续合作互补,联手支持小微群体。

据了解,“助微计划”由全国工商联会同多家行业协会,以及工商银行、网商银行等多家金融机构发起,已连续开展三年,今年将继续围绕助小微、振乡村、兴科创、促就业等重点任务,支持小微企业、个体户复工复产、健康发展。

前不久,全国工商联发布的报告显示,过去两年,包括华夏银行在内共有127家金融机构加入“助微计划”,期间平均每月共同服务小微客户超300万,累计发放贷款超4万亿元。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606