建行因两项反洗钱违法收133万罚单,两人被罚6万


2022-9-20 12:04来源:移动支付网

近日,中国人民银行济南分行公布的行政处罚信息公示表显示,中国建设银行山东省分行存在未按规定履行客户身份识别义务、与身份不明的客户进行交易或者为客户开立匿名账户、假名账户等2项反洗钱违法违规行为,被罚款133万元。

与此同时,时任中国建设银行山东省分行个人金融部(消费者权益保护部)总经理张夫顺对未按规定履行客户身份识别义务负有责任,被罚3万元。

时任中国建设银行山东省分行普惠金融事业部(小企业业务部)副总经理(主持工作)张宇对未按规定履行客户身份识别义务、与身份不明的客户进行交易或者为客户开立匿名账户、假名账户负有责任,被罚3万元。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606