Visa宣布推出非洲金融科技加速器计划


2023-6-15 9:54来源:移动支付网

6月15日,Visa宣布推出新的Visa非洲金融科技加速器计划,以通过资助专长、人脉、技术和投资,帮助非洲不断发展壮大的初创企业。这项举措由Visa执行董事长Alfred F.Kelly Jr.在摩洛哥马拉喀什举行的彭博非洲新经济门户大会上宣布。

Visa非洲金融科技加速器计划将每年支持不超过40家初创企业,通过为期三个月的密集学习项目来加速和成长,重点为企业成长和辅导领域。此项目完成后,Visa计划通过为精选的参与企业提供资本投资,以支持金融科技的成长,同时通过Visa的技术和能力来加速商业化。

非洲金融科技加速器计划的推出,是继Visa近期保证在非洲数字化转型投资10亿美元,以及长期承诺推动非洲经济和促进包容性增长后的又一重要举措。该计划每年开放两期,非洲的金融科技初创企业都可以申请参加,首次从2023年7月开放申请。2022年,总计超过1000家非洲金融科技初创企业参加了Visa“创无限”*(VEI)创新挑战赛,来自非洲国家的最终候选者将在今年受邀参加加速器计划。

通过为参与计划的金融科技公司提供支持,可快速催生新的创新和技术,解决非洲大陆面临的独特问题,从而进一步强化支付生态系统,并且可进一步促进非洲的数字化进程。Visa致力于成为每个人在任何地方、任何时间都好用的收付款方式,为非洲金融科技企业提供的这一支持将促进更多拓展金融包容性的机会。

在承诺向非洲投资10亿美元的基础上,Visa最近推出了多项商业举措和计划,以进一步促进非洲的支付生态系统,其中包括:

  • 在民主刚果共和国、埃塞俄比亚和苏丹建立本地运营机构,以帮助支持和强化当地的金融生态系统。Visa已在非洲设立10家办事处,为全部54个国家提供支付支持。
  • 在肯尼亚内罗毕成立首个专属的Visa撒哈拉以南非洲创新工作室,以建设现代化的环境,让客户和合作伙伴能够共同建设面向未来的支付和商务解决方案。
  • 推出并推广可帮助非洲消费者和商户收付数字付款的新技术,例如利用Tap to Phone技术将简单的手机变为销售点(POS)终端,以及通过Visa Direct等创新的解决方案降低汇款成本。
  • 与创新者和创业者携手,将Visa建设成为首选的金融科技合作伙伴,包括通过Visa“创无限”创新挑战赛,以及在南非、肯尼亚和埃及的专属国家创新计划。
  • 与金融合作伙伴携手推出新的计划,以支持妇女赋权,包括通过She’s Next计划为埃及、肯尼亚、摩洛哥和南非领导不断成长的中小企业的女性企业家提供资金、辅导和人脉机会。
  • 与合作伙伴携手推动多种语言的金融常识教育,包括在埃及推出首个阿拉伯语版的“实用理财技巧”课程。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606