时隔3个月,银生宝再成为被执行人!


2023-9-11 16:50来源:移动支付网

移动支付网9月11日消息,据中国执行信息公开网近期披露的信息,第三方支付机构上海银生宝电子支付服务有限公司(以下简称“银生宝”)近期新增一条执行信息,执行标的697971元,执行法院系济南高新技术产业开发区人民法院,立案时间为2023年9月7日。此外,银生宝于此前6月在相同的法院还有一条被执行记录。

时隔3个月,银生宝再成为被执行人!

公开资料显示,银生宝成立于2006年5月,2011年12月获得《支付业务许可证》,业务类型为互联网支付、移动电话支付。不过,银生宝2021年12月在进行支付牌照第二次续展时,因存在《中国人民银行行政许可实施办法》第二十四条规定的情形,被人民银行中止了续展申请审查,目前结果未知。

银生宝支付牌照信息

另外,银生宝于今年2月还出现了多条股权出质信息。根据工商信息,银生宝大股东,即绥芬河市通达国际货物运输代理有限责任公司将其持有的全部银生宝股权(82.72%)质押给贵州万数不良资产处置有限公司等4家公司。

在发生股权质押的前后,银生宝进行了一系列重要的人事变更。彼时的工商信息显示,黄鹏霏、任正昊、黄相贺、黄家林、李维等人全部退出银生宝董事席位,由霍文磊、冯晋敏、张炅、王慧、王双双等人取代。王慧替代黄家林担任法定代表人,监事一职同样发生变更。简单来理解,银生宝管理层进行了“大换血”。

值得一提的是,除银生宝以外,绥芬河市通达国际货物运输代理有限责任公司还控股了另一家支付机构——上海商联信电子支付服务有限公司,该支付机构与银生宝同批次获得支付牌照,只是业务类型更为单一,仅有上海市范围的预付卡发行与受理一项。

上海商联信电子支付服务有限公司支付牌照信息

有意思的是,上海商联信电子支付服务有限公司也在其支付牌照第二次续展时,因存在和银生宝类似的情形,亦被人民银行中止了续展申请审查,目前结果未知。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606