移动支付网早报10.24:央行推进非银行支付机构条例立法,两城市金融科技创新应用公布


2023-10-24 9:18来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

央行:推进非银行支付机构条例立法

央行行长潘功胜在第十四届全国人民代表大会常务委员会第六次会议上就2022年第四季度以来的金融工作情况作报告。

央行公布安徽新一批金融科技创新应用

本次创新应用了API、区块链、量子随机数、大数据、云计算等技术,聚焦民生缴费、农村产权交易、医疗企业融资等场景。

央行公布吉林第三批金融科技创新应用

该批次金融科技创新应用仅1个,关注农村金融领域,申请机构为吉林九台农商银行。

香港金管局成立数字法币专家组

专家小组会协助金管局研究CBDC相关的主要政策和技术事项,亦会就CBDC及金融科技相关议题为金管局提供意见和培训。

泰国推迟实施“数字货币”计划

泰国财政部副部长表示,为16岁以上的该国公民每人发放1万泰铢的“数字货币”计划不能按原定计划于2024年2月1日前展开。

智能合约在农民工工资保证金项目应用

张家港市人社局利用数字人民币的可编程性,共同探索并落地智能合约在农民工工资保证金项目的应用。

HKT Payment完成数字港元指定支付测试

本次案例为模拟数字港元贷款设定指定用途,可望改善信贷评估,为用户带来更个人化的优惠,并让消费者及商户受惠。

上海推出外卡POS机、移动支付绑外卡等

为了更好服务境外人士消费支付的习惯,上海推出了外卡POS机、外卡取现、移动支付绑外卡等支付便利化组合服务。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606