中行申请共用POS机交易方法专利


2023-12-15 9:34来源:移动支付网

据国家知识产权局公告,中国银行股份有限公司申请一项名为“一种共用POS机交易方法、装置、设备及介质“,公开号CN117217750A,申请日期为2023年8月。

专利摘要显示,本申请公开了一种共用POS机交易方法、装置、设备及介质,可应用于人工智能领域或金融领域。该方法应用于位于第一区域的第一共用POS机端,第一共用POS机端在接收到商户读卡器端发送的第一交易请求时,确定第一共用POS机端的第一已服务次数,判断第一已服务次数是否小于第一阈值;若是,说明第一共用POS机端较为空闲,则第一共用POS机端向银联服务端发送第一交易请求,否则,若第一已服务次数小于第二阈值,在达到等待时长后,才会向银联服务端发送第一交易请求。在第一已服务次数大于或等于第二阈值时,则第一共用POS机端向第三共用POS机端发送第一交易请求。商户只需配置读卡器即可使用POS机,提升客户的消费体验,有利于用户通过POS机进行交易。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606