中行申请支付服务方法、装置及设备专利


2023-12-18 15:41来源:移动支付网

据国家知识产权局公告,中国银行股份有限公司申请一项名为“支付服务方法、装置及设备“,公开号CN117236964A,申请日期为2023年9月。

专利摘要显示,本申请提供一种支付服务方法、装置及设备,可用于分布式领域。该方法包括:接收客户端发送的支付请求,支付请求包括第一用户标识和第一图像特征,第一图像特征为客户端对第一用户进行人脸识别获取的图像特征;根据第一用户标识,从边缘服务器本地或者远端服务器获取第一用户的第一标准图像特征;对第一图像特征和第一标准图像特征进行匹配处理,得到匹配结果;根据匹配结果进行支付处理,并确定支付反馈消息,支付反馈消息为支付成功消息或支付失败消息;向客户端发送支付反馈消息。本申请的方法,在客户端和远端服务器之间增加了边缘服务器,通过边缘服务器与客户端进行交互,缩短了支付等待时间,提高了支付效率。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606