看看悉尼购物中心采用iBeacon的思路


来源:iBeacon粉丝网    2014-8-12 11:00

  悉尼购物中心Chatwood Chase通过采用iBeacon技术打开了一扇与消费者有效沟通,洞察消费者行为的大门。首席市场官在全球BI大会上表示通过投资建设位置技术可以使他们更好地应对周边零售业的竞争,而且可以更好的理解与增进消费者如何与在购物中心内的零售店互动沟通。这家购物中心每年有近1200万消费者光顾但原来从来没有能力和技术去了解消费者在里面是如何互动与移动的。

iBeacon

  “我们非常确认已经采用新技术的品牌在与消费者互动及吸引度上远远超过了没有采用新技术的品牌,iBeacon技术让我们有可能获得新老消费者更多的行为数据,无论是从客流,还是具体到某个地点,可以驱动消费者与零售商家实时准确的互动。我们的目标是吸引流量和促进入驻零售店的销售收入。”首席市场官Giammarco表示。

  Chatwood Chase部署iBeacon的第一步是面对会员老客户,参与零售店每周发送优惠及促销信息。但由于目前没有自己专属APP,第一步将采用Passbook,这也将加快项目的进程和跟快得到结果。第一步的目标是获得消费者的行为和体验结果,让每个消费者与零售店建立更强的关系,证明iBeacon确实可以帮助吸引进店客流并符合消费者的移动消费导购习惯,边做边学习边改进。他们认为iBeacon的初期好处肯定不是显现在财务指标上,而是客户体验指标,这从思路上是一个转变,先做客户再挣钱。

  从平台上第一步将只上线IOS, 当用户步入购物中心,客户在移动终端上会收到每周的促销信息二维码,并询问是否参与,零售商会用iPad去扫描二维码形成闭环,作为动力,消费者可以进行1000澳币抽奖。

  经过一周的试运行,结果是很不错的,最受欢迎的免费蛋糕券吸引了32%的消费者去兑换,高达91%的消费者认为这个体验非常有趣实用,77%认为操作非常容易简单。而且并没有出现对隐私数据的担心。当然一些问题也是有的,比如要搞清楚消费者数据的收集目标和作用。

  小编也接触了不少购物中心,发现很多购物中心把财务指标放在第一位,需要任何投资的客户体验技术则不敢或不愿尝试,这个案例比较重要的一句话是“iBeacon的初期好处肯定不是显现在财务指标上,而是客户体验指标,这从思路上是一个转变,先做客户再挣钱”,这就是目前盛行的粉丝经济的根基思路。 

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号