【新闻周评】银联:清算开放了 我还是能玩死你 关门放狗!


来源:移动支付网    2014-11-3 9:09

  银行卡清算市场终于开放了,在千呼万唤之下,在WTO威逼之下,在众多国内支付企业怨念中,李克强总理组织国务院会议,并最终决定开放银行卡清算市场了。普大喜奔的消息,Visa和万事达之类的,是不是该拿着自己的卡,在北京长安街泪奔下。不过这泪,难说喜忧了。估计还怨念的心里骂一句“TM你都发了40多亿张银联卡了,现在才开放,让我们怎么玩?”而银联,则淡定高冷的回一句,“哦”。你要我开放,我开放了,你来不来是你的事儿了,你敢来,弄不死丫的。拖进来打,关门放狗。

关门放狗

  而国内蠢蠢欲动想做银联的企业,宇宙第一大行工行,还第三方支付领头支付宝,似乎都有可能凭借影响力,做第二银联。甚至,广东交通卡品牌,岭南通也一直觊觎着当第二银联,积极的部署着线下POS。其实小编觉得吧,最大可能,是一些带头的银行,不满银联,共同成立一个清算组织。支付宝虽然影响力大,但还是桎梏于银联卡,线上清算或许可以搞搞,但是线下,发卡就难了,需要银行们认可啊。马云总不能为了发卡,卖屁股去吧。

  而说到卖屁股...本周,马云和库克在南加州举行的华尔街数码大会(WSJ digital conference)分别表态,两家公司互有好感,希望一起有所作为。业界普遍认为,支付宝和Apple Pay将有所合作。等等...互有好感...为什么这么的基情!?在马云和库克会见后两天,库克勇敢宣布,俺出柜了,“身为同性恋者我感到自豪。”并晒出了基友照片,马云呢?还一个段子,说库克做梦问乔老爷,你觉得iPhone6怎么样,“乔老爷说,还行,有点贵啊。”库克紧接着问,你怎么看出贵的?乔老爷一愣,...这个嘛...我挺支持的。第二天,库克宣布出柜。

马云库克

  说回来,支付宝和Apple Pay合作的话,国内很难有模式,或许支付宝是探索海外市场的一步棋。

  Apple Pay在美国的推广,也是跟杀死比尔,不对,莎士比亚戏剧一般的情节曲折。推出到现在,不同银行的开启流程不同,支付PIN是否需要输入,BUG出现重复扣款,MCX零售商卸了POS不支持,到本周,MCX成员商户居然出现内鬼,Meijer打破MCX的规定,继续支持Apple Pay。剧情峰回路转,百转千回,电视剧都不敢这么演啊。

  更加令业界亢奋的消息是,Apple与HID和Cubic正在洽谈合作,一个是楼宇安全,门禁之类的企业,另一个则是希望能替代车钥匙。苹果这个合作,真可以有,做一点卡模拟的一卡通应用。要是苹果能够开放NFC,让每一个企业都能参与应用的创造,那产业也该活了。未来,你没一个iPhone,你都不要意思开车进大楼。苹果怎么跟不特斯拉谈谈,高端手机,配高端车,推出针对中国富人的土豪标准套餐,绝逼好卖。

  当普天之下都在讨论NFC的时候,2.4G黯然神伤,莫名的不知哪冒出来一个像公关稿,又不怎么软文的,说NFC带起移动支付,2.4G也将顺势有所发展。与此同时,11月13日,工信部也对2.4G标准的修订完成。以后,移动支付就两个标准了,NFC和2.4G。不过,NFC都推成这样了,2.4G还怎么咸鱼翻身。

不给机会

    移动支付网(微信号:mpaypass)移动支付产业第一微信公众平台。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号