微信支付服务商发展方向探讨


来源:移动支付网    作者:JeffChen    2016-6-30 9:29

本文和微信支付部门无关,只是个人在接触微信支付众多服务商以后的一个总结。

微信支付对外是一个开放平台,随着微信支付的活跃用户越来越越多(15年底腾讯财报公布的每个月活跃微信支付用户数是3亿),对接微信支付的服务商也越来越多。不少服务商在对接微信支付的过程中,都会有一个疑问,作为微信支付服务商怎么赚钱?不少服务商因为没想明白,对于是否投入资源做微信支付服务商犹豫不决.

最近一年多,个人由于工作的缘由接触了不少服务商,这里总结一下服务商有哪些赚钱的方法,列出的可能不全,如果您有其他没列出的方法,欢迎私信告之。 通常一个服务商会有图中六个赚钱的方向:

我把这些赚钱的方式粗略地分为六类:返佣,硬件,软件,营销,资本,代理。

1.返佣

返佣是所有准备做微信支付的服务商,共同关注的问题。个人认为一个服务商完全依赖返佣赚钱,除非抱对了大型连锁的大腿,不然是不现实的。而且现在所有的大型商户,基本都接入了微信支付,已经没有大腿可抱了。

2.硬件

硬件分为销售和维护两部分,一个是一次性收费,一个是长期性收费。这里说的硬件可能多种多样,比如最常见的支持微信支付的移动POS机(wifi,4G)等,也有服务商提供完整的解决方案(例如餐饮企业,从POS收银,点单,打印机等)。这些服务商把自己的参数集成在硬件里,然后做一个云后台,然后推广自己的硬件,可复制性比较强.

3. 软件

软件同样有销售和维护两个部分。其实有不少微信支付的解决方案是纯软件的(之前的文章“微信支付收银端解决方案”已经详细说过),例如收钱的APP,自动生成收钱的二维码,植入商户现有POS系统的软件等等, 服务商可以销售和维护这些软件来赚钱。

软件比起硬件的优势是,未来的可扩展性强。

软件的另一种赚钱方法,自然是定制开发,例如打通CRM,营销活动等等,一般大的商户都有这方面的需求

4. 资本

现在风险资本很疯狂,事实上不少服务商就是做线下场景,增加交易笔数,让移动支付的数据报表越来越漂亮,然后融资和上新三板。至于后续的发展,也许两三年后才能看到是泡沫还是真的有其价值。另外也有服务商在做大后,被一些大公司或者国内上市公司入股并购的。

5. 代理

有些服务商自己推出完整的解决方案,然后寻找其他合作伙伴去推广解决方案,收取费用或者提取佣金。这种模式是很好的回收前期投入的方式,后期解决方案也可以根据微信支付提供的能力而逐渐加强。

6. 营销

营销这个话题特别大,但是个人认为每一个微信支付服务商都应该考虑这个方向。微信公众号的运营,卡券,朋友的券,红包,摇一摇, 微信强大的能力,使得营销有很大发挥的余地。而且移动支付目前还是在快速的增长,未来移动营销的潜力更大。

基于微信生态的定制化营销能力,也有很大的需求,例如目前已经非常火的拼团,众筹,返佣,代付,分销,团购等等。

相信随着微信未来开放的能力越来越多,服务商在微信上做营销的空间也会越来越大。

这些正是移动互联网时代商户需要的,微信作为一个开放平台,只有服务商能做好这些事情。

以上只是简单地谈了微信支付服务商未来赚钱的6个方向,事实上,除了返佣,每一个方向都值得详细讨论解决方案,讨论可行性,讨论实现的技术细节等。

扩展阅读:微信支付服务商发展方向探讨(第二篇)

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号