调查:89%香港受访者选择银行提供的移动支付服务


来源:FX168财经报社    2016-12-15 9:04

银通在周三(12月14日)公布,今年11月委托调查公司,通过网上问卷形式,随机抽样502位18至45岁拥有移动电子产品的香港市民,进行香港本地移动支付市场及P2P转账服务调查,结果显示,76%受访者曾使用移动支付,如Apple Pay及Android Pay等,反映本港移动支付市场将进入高增长期,未来或成为日常支付的新兴模式。

此外,89%受访者倾向选择由银行提供的移动支付服务,反映大部分消费者对银行较有信心。

有使用移动支付的受访者中,70%用来缴交账单,56%用来绑定信用卡、银行户口等,47%用于储值工具增值。

在使用移动转账服务(P2P)上,只有43%受访者过去3个月有使用,57%没有使用,未曾使用的受访者中,29%表示有意尝试使用;至于没有使用的人士中,57%表示担心交易安全,53%身边没有朋友使用,另有51%担心个人资料外泄。

调查并且发现,有30%受访者表示,每周使用P2P转账服务一次或以上,40%受访者将于未来一年增加使用移动转账服务。

银通行政总裁蔡炳中认为,未来移动转账服务使用频率,将接近传统转账方式,有助取代现金及支票。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2016 移动支付网 粤ICP备11061396号-5