湖南高速公路四成收费车道将实现不停车手机支付


来源:长沙晚报    2017-2-22 10:02

昨日,湖南召开全省高速公路工作会议。今年,湖南高速公路将建成通车300公里以上,建成通车益娄、永吉、岳望、炎汝、大岳洞庭湖桥等项目。

高速公路运营管理方面,3月1日前全面实施按实际路径收费。推进“互联网+高速公路”平台建设,完成不停车手机移动支付项目建设,实现“40%收费车道不停车手机支付,所有MTC收费车道手机非现金支付”目标。加快ETC客户服务中心建设,在G4京港澳高速、G60沪昆高速和G55二广高速试点建设服务区公众出行信息服务港,进一步完善公众出行信息服务体系。

不停车手机支付是指依托互联网、云计算、大数据进行不停车、无卡、无现金的快捷交易方式。用户只要下载一个APP,注册车牌、银行信息,后台进行核实信息,注册成功以后,无需外加设备,就可实现不停车、非现金支付。不停车手机移动支付车道会有专门的标识,区别于ETC、人工通道。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号