2017盘点:日本这些地方支持比特币支付


来源:BTC123    2017-12-22 9:29

自2017年4月,日本《资金结算法修正案》(虚拟货币法)实施以来,伴随比特币等虚拟货币的支付合法性得到承认,陆续有许多商家、机构与虚拟货币交易所展开了合作,推出了比特币的结算服务。这不仅让比特币的货币功能得到实现,同时也推动了比特币在日本的普及。

接下来,我们来盘点一下2017年,通过与日本最大虚拟货币交易所bitFlyer合作实现的比特币支付服务有哪些。(统计时间截至2017年12月21日)

一,电器连锁商店消费

4月7日,日本电器连锁巨头“必酷”开始推出了比特币线下支付服务,12月13日,又开通了其线上商店的比特币支付功能。

二,支付煤气费

4月20日,日本多家天然气公司推出了“比特币支付煤气费”计划,虽然具体细节还在讨论中,但是有望很快实现。

三,购买车辆

7月3日,日本最大的事故车辆交易网站塔屋(tau-reuse.com)接受了使用比特币进行交易支付,而这在日本事故车交易行业尚属首次。

四,支付客轮费

7月3日,日本TandT公司率先在客船行业推出比特币结算服务,允许乘客通过比特币来支付乘船费用。

五,百货消费

8月7日,日本大型综合百货连锁店丸井(Marui)百货连锁店宣布开始接受比特币支付。

六,进行旅游

9月21日开始,日本旅游业巨头HIS公司正式接受比特币结算。目前,在旗下38家店铺能够使用比特币支付旅游费用。

七,积分兑换

10月3日,日本最大的积分兑换网站“G-point”推出了比特币与积分的交换服务。利用该网站的积分,可在亚马逊等商家进行实物兑换。

八,商品消费

10月26日,日本unisys集团旗下canalpayment公司在商场POS收银机中添加了比特币的结算功能。

九,吃美食

10月31日,日本美食网站日餐指南(ぐるなび)开始在旗下10家餐厅提供比特币结算服务。预计2018年春季,该服务将拓展到全国所有店铺。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号