荷兰支付创企Adyen计划6月上市


来源:未央网    2018-4-13 18:19

近日据知情人士透露,负责为Airbnb、Uber、Spotify和Netflix等公司处理支付业务的荷兰支付创企Adyen可能会在6月上市,企业估值预计会达到60亿至90亿欧元之间(约合70亿至110亿美元)。

如果成功上市,那么Adyen可能会成为继Spotify之后欧洲规模最大的金融科技上市公司之一。不过,目前Adyen方面拒绝对此发表评论。

去年12月,首席商务官Roelant Prins就曾对路透社称,该公司正在“探索期权”模式,但尚未有坚定的IPO计划。

消息人士称,摩根士丹利和摩根大通现已被授权担任该交易的全球协调人。此外,荷兰银行、花旗银行和美国银行美林证券可能也会参与本次上市。不过,上述银行也均拒绝发表评论。

市场猜测,Adyen可能会在5月宣布上市计划,并在6月中旬登陆阿姆斯特丹的泛欧交易所,上市交易股票总量预计占公司股票量的15%,约合10亿美元。

来自2016年的数据显示,Adyen已经实现盈利,销售额几乎翻了一番,达到7.27亿美元。2017年增长态势与2016年基本相似,具体数字预计会与本月公布。

Adyen目前的投资者包括硅谷基金Iconiq Capital,该基金在2015年以23亿美元的估值购买了Adyen尚未上市的股票。此外,Adyen还曾获得过General Atlantic、淡马锡、Index Ventures和Felicis Ventures的投资。

今年1月,Adyen击败PayPal,赢得了为eBay提供支付服务的合同大单。除了PayPal外,Adyen目前的竞争对手还有WorldPay的所有者Vantiv和法国的Worldline。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号