GP增强银行卡SE配置,将支持带有NFC功能的穿戴设备


来源:移动支付网    作者:伟辰    2018-10-18 14:13

Global Platform在今天发布了银行卡的安全配置更新:Financial Configuration V1.0。最新版的配置将支持在拥有NFC功能的穿戴设备中部署SE。Global Platform称这一配置将帮助银行和开发商推出可远程更新的穿戴设备,支持包括支付、访问控制、票证在内的多种应用。

值得注意的是,在本月的12号,Global Platform发布了物联网SE配置简化版,而今天发布的配置更新应该是对其的一种补充,通过这一补充,现在Global Platform发布的SE配置将支持大部分物联网设备,在通信、支付等方面提供硬件级安全保护。

Global Platform技术总监吉尔•伯纳布(Gil Bernabeu)表示:“非接触式银行卡让消费者熟悉了tap&go这种简单便捷的支付方式,同时消费者又希望得到手机那样的强大功能,智能穿戴设备的出现会在一定程度上满足消费者这个需求,他们可以通过多功能的智能手环或者智能戒指使用‘碰一碰’去解锁、支付,完成旅行。”

Financial Configuration V1.0定义了Global Platform卡规范中金融产品实现的最低标准,其中包括了各种子集配置,支持单卡到多应用穿戴设备等多个产品维度,还包括各种用例和商业模式,以便于开发者精准地获得所需规范,降低开发所需要的时间和成本,同时也丰富了消费者的支付体验。

Global Platform表示,通过这一配置,嵌入式SE设备制造商无论是推出支付卡,非接触式可穿戴设备还是功能丰富的智能手机都将遵循一个统一规范,这为金融界提供了统一的参考点来保护他们所有的设备和服务。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号