数据安全隐忧 马来西亚人最怕信用卡资料被盗


来源:诗华日报    2019-6-14 9:35

2019年优利系统安全信心指数(Unisys Security Index)显示,在发生数据泄漏事件后,32%马来西亚人会终止与有关公司接触,包括关闭账户。

根据该指数,其他后续行动包括法律行动(30%)、在社交媒体向公众转述该课题(25%)、通过媒体揭发(18%)、14%直接与机构交涉(非线上)。

此外,在大型活动中,国人比较担心使用公共无限宽频时手机内的信用卡资料被盗取(82%)或个人资料被盗取(79%),多于罪案袭击及威胁参与者(75%)。  

有近半数马来西亚人去年面对数据泄漏问题,大部分即19%受害者卷入社交工程诈骗。  

大马网络安全机构总执行长拿督阿米鲁丁指出,鉴于国人对数据威胁越来越敏感,攻击者使用复杂方法,经常使用社交工程技术博取受害者信任及欺骗他们,以致愿意分享信息或进行假交易。

马来西亚人对数据安全的3大忧虑是担心银行卡欺诈(88%)、未经授权获取个人资料(87%)及78%网络骇客或病毒入侵(78%)。  

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号