外媒报索尼PS系列游戏机存严重安全漏洞,可绕过验证盗刷信用卡


来源:布欧电竞    2019-7-9 10:34

随着互联网的快速发展,各种互联网的骗术也是层出不穷,近日,国外媒体报道称,索尼的PlayStation,也就是PS系列的游戏机一直存在着一个严重的并且多年未修复的安全漏洞,这个漏洞已经存在了5年之久,并且可以跳过验证直接盗刷用户的信用卡。

原理是这样的,当你使用一个新的机器在PS商店使用信用卡购物的时候,你就需要提供一下信用卡背面的CVV安全认证码,如果黑客获得了玩家的账号,却可以通过这个简易漏洞来跳过CVV验证使用电子账号来消费,也就是说如果你的PS账号被盗之后,信用卡也极有可能被盗刷。

根据调查,目前国外黑市通过这个漏洞形成了产业链,在美国以及其他的消费大国,有着几乎数不清的黑市,他们在销售各种载入了PS3,PSVita,PSP以及PS4游戏的账号,大多数都是借助非法漏洞获取的。而这些卖家现在通常会窃取用户的信用卡余额,然后分别转移到三个不同主机的账户上进行离线使用。

在联系了一些受害者之后,现在已经联系了索尼等待进一步的回应,目前,索尼官方仅仅提醒用户为账号开启两步验证。意思也就是说没有安全风险,只是简单的诈骗行为。根据国内的网友反映,在两年前国内就有玩家因为这个被盗号,当时还闹到了索尼中国动静还不小。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号