日本正在牵头建立类似SWIFT的加密货币国际支付系统


来源:汇讯网    2019-7-18 17:06

据路透社周四报道,为了解决使用数字货币洗钱问题,日本正在牵头建立类似SWIFT的加密货币国际支付系统。

据路透社的匿名消息来源称,该平台将由政府间金融行动特别工作组(FATF)监督。日本计划在未来几年内建立这个网络。

SWIFT是一个银行间信息网络,世界各地的银行都使用它来发送包括交易细节在内的敏感金融信息。

另一方面,在加密货币领域,只要知道接收者钱包地址,就可以将加密货币发送给世界各地的任何人。考虑到公共区块链网络的分散性,目前尚不清楚日本计划如何实施这样的监测网络。

报道还透露,FATF上个月批准了日本财政部和日本金融厅(FSA)提出的建立新网络的提议。

在采用数字货币方面,日本是全球最先进的国家之一。它是最早赋予比特币合法地位的国家之一。

然而,日本仍在努力为野蛮生长的加密行业制定适当的法规。在去年Coincheck交易所遭遇大规模黑客攻击之后,日本监管机构加强了对加密交易平台的控制,并向许多公司发出了安全漏洞通知。

目前,任何希望向日本交易商提供加密交易服务的公司都必须从FSA获得许可。最近的报道称,超过100家加密货币交易所正在申请FSA的许可,以建立加密交易平台。但是,FSA今年仅批准了3家交易所。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号     粤公网安备 44030602000994号