央行营管部组织建立北京地区支付行业金融广告自律机制


来源:移动支付网    2019-9-9 18:44

为充分发挥行业自律组织在金融广告治理中的作用,推动金融广告治理向纵深发展,营业管理部联合北京市支付清算协会制定了《北京市支付行业金融广告自律公约》(以下简称《公约》),对会员单位金融广告行为进行全面规范。

5月30日,营业管理部姚力副主任出席了北京市支付清算协会第一届会员大会第二次会议,会上审议并投票表决通过了《公约》。《公约》明确,金融广告宣传应当遵循依法合规、诚实信用和公平竞争原则,会员单位应建立有效的金融广告管理和审核机制,不得制发任何干预或影响正常市场秩序的广告,同时建立了行业惩戒机制。

《公约》的出台有效调动了行业自律组织在金融广告治理工作中的积极性和主动性,标志着辖内行业自律组织参与金融广告治理工作取得了实质性进展。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号