Visa B2B跨境支付平台已覆盖66个国家和地区


来源:星岛日报    2019-11-14 12:39

Visa今年6月推出Visa B2B Connect企业对企业的跨境支付方案,让参与平台的银行能为企业客户提供简单、快捷又安全的跨境支付服务。

商业方案及创新支付业务全球主管Alan Koenigsberg表示,迄今该平台已覆盖66个市场,期望明年增至100个市场,又指平台可将跨境支付的处理时间由四、五天大缩至一天。

Koenigsberg指出,跨境支付市场规模达10万亿美元,料未来将持续增长,尤其中小企及中型企业的跨境支付增速更快,而它们正需透明、简单的跨境支付服务,但一般跨境支付都要辗转经过多个步骤才能完成,往往需时四至五天,而Visa B2B Connect网络平台正好为银行提供多一个方案选择,让参与平台的银行能为企业提供一站式的支付方案,令跨境支付可于即日或翌日完成。现时银行正处于陆续参与平台的过程中,至今反应十分正面。

Visa B2B Connect于6月在全球30个市场推出。他指,截至11月6日,该网络平台所覆盖市场已倍增至66个,并期望于2020年将网络扩展至逾100个市场,其中,正与中国及印度监管机构洽谈在当地推出Visa B2B Connect。他未有评论中美贸易战会否影响在中国推出该平台,但称Visa与中国人民银行关系良好,冀很快获批在中国推Visa B2B Connect。香港方面,已有部分银行参与了该平台。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号