22张图看懂第三方支付企业服务市场发展的机会与趋势


来源:移动支付网    2020-1-14 19:20

近日,易观发布分析报告——《中国第三方支付企业服务市场数字化发展专题分析2020》(以下简称“报告”),报告从移动支付市场现状及数字经济发展情况分析入手,指出B端已是支付机构新的探索点,同时,支付作为流量入口,成为企业实现数字化升级改造的最好抓手。易观预测,2024年,支付企业服务市场规模可达75万亿。

报告提出,目前机构或通过线上链接各参与者和细分场景,打通整体产业链条;或利用数据分析、流量打造,通过深切认知C端,推动B端发展;或协同SaaS服务商,赋能产业链。报告认为,“为提供更好的行业综合解决方案,第三方支付机构考虑SaaS服务不失为一个正确选择”。

作为该报告的典型案例,拉卡拉即通过“支付+SaaS”,为商户提供“全支付”服务、金融科技系统及解决方案输出、积分消费运营以及商品上架、分销、进销存、线上开店、移动营销等服务的快速部署和灵活配置,帮助线下中小微企业提升在移动互联网时代的获客及服务能力。

报告还分析指出,随着云计算、区块链、5G技术的兴起及应用,给各行业带来更多的可能性,支付机构能在未来流量入口、新型业务场景将探索出更多企业服务内容,与此同时,监管机构对目前新兴技术持支持态度,易观预测未来整体企业服务市场将呈现出差异化发展,迎来百花齐放的局面,以下为精华版报告内容——

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号     粤公网安备 44030602000994号