微信与美国企业合作推Travelex Pay 打造另类支付方式


来源:环球网科技    作者:王楠    2018-10-18 9:07

据悉,拥有超过10亿用户的微信日前加大了其支付业务在美国市场的拓展力度,昨日与数字礼品平台Swych和跨境金融服务公司Travelex合作,为赴美旅游的中国游客提供了一种名为Travelex Pay的服务。

据国外媒体报道称,在游客用Travelex Pay结账时,可以使用以人民币为计价单位的微信支付账户中的钱,立即生成以美元为单位的数字礼品卡来持卡消费。在美国购物时,中国用户可以在微信应用程序中无缝地进行支付。

外媒认为,微信支付在美的进一步业务扩展对当地零售商有重大影响,尤其是对严重依赖中国游客带动消费的品牌。

据了解,Swych在美国有200多家零售合作伙伴,此次合作可以让微信用户在奢侈品牌、百货商店、大卖场、餐馆等地直接用手机购物。

Swych数字产品和创新部门副总裁哈普列特•舒拉(Harpreet Chawla)表示,移动支付在中国很普遍,主要是因为中国使用信用卡的频率较低。相比之下,在美国推广移动支付首先就要与信用卡进行竞争,而在美国大多数商家又普遍接受信用卡。

“但是随着越来越多的中国游客在美消费,接入微信支付等移动支付手段也让更多商家与消费者多了种选择。在提升游客购买力的同时也能使美国的零售商们受益”哈普列特•舒拉说。

早在今年七月份,腾讯集团的一位高管表示,公司将加大微信支付业务在美国市场的拓展力度,并称今年晚些时候会有更多美国商家接受微信支付功能。

微信支付国际业务负责人殷洁称,美国是腾讯现在关注的重要市场,未来将会看到很多商家接受美国的微信支付。她还说:“实际上,现在在机场和一些免税店已经开始使用微信支付了。美国是一个大国,有很多商家,所以我们需要一步一步实行我们的计划。”

美国商务部数据显示,2017年中国游客赴美旅游、留学、就医等旅行支出合计达510亿美元,其中赴美游客约300万人次,在美旅游支出高达330亿美元。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号