Visa调研:三分之二的新加坡人对全数字银行兴趣浓厚


来源:白鲸出海    2020-3-30 10:12

随着新加坡政府公布了数字银行架构计划,一种全新的数字银行也即将在新加坡面世。这一消息吸引了Grab、Razer、蚂蚁金服、Sea Group等企业,它们都希望获得相关牌照。

随着非银行机构对涉足银行产业的兴趣日益浓厚,消费者会接受这种新型银行吗?根据Visa公司的最新研究,这个问题的答案是“非常愿意”。根据《Visa消费者支付态度研究》(Visa Consumer Payment Attitudes Study)的统计,有大约65%的新加坡民众表示很愿意使用全数字银行。

在这项研究报告中,有84%的新加坡受访者表示,他们更希望在现有银行中体验数字银行服务。其中有75%的民众则愿意选择金融服务业公司和尚未涉足金融服务领域的著名企业。还有约五分之三(63%)的受访者强调,他们更青睐在初创公司办理业务。

在表示接受非银行机构开展数字银行服务的人群中,有60%的受访者愿意将现有银行的一些服务转换到没有任何银行服务经验的全新数字银行中。还有五分之一的受访者表示,他们会毫不犹豫地将所有业务转向新银行。

受访者表示,更好的注册推广、更多的创新产品及服务,以及更丰富的奖励回报机制都是他们选择非银行机构的重要原因。而汇款、账单支付和零售支付是受访者使用数字银行最多的功能,在受访者中,上述功能需求在受访者中的占比分别为64%、63%和56%。

Visa新加坡和文莱地区总监Kunal Chatterjee表示。“新加坡和东南亚的数字银行领域将迎来前所未有的增长,并为下一次银行产业革命奠定基础。”

“当新加坡的人口结构由更青睐数字产业的千禧一代主导时,消费者将期待更多数字化体验,并希望他们的银行业务和支付方式能够与自己旅行的速度和便利性相匹配。而Visa将继续推进无缝汇款网络建设,我们将与银行和金融公司建立更为紧密的联系与合作,旨在为消费者提供一流的支付体验,让消费者的生活更简单、更加无缝。”

据统计,新加坡受访者偏爱数字银行的主要原因包括便利性(54%),服务速度更快(52%)和无需排队等候(45%)。受访者最愿意与开放式共享数据银行分享的信息包括银行账户历史记录(67%)、联系信息(64%)和社交媒体简介(63%)。最后研究显示,相较于政府机构(58%)和支付供应商(58%),银行(62%)依旧是新加坡民众最为信任的机构。

本文编译自Visa:Two in Three Singaporeans Interested in Digital-Only Banks。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号