蚂蚁金服旗下香港虚拟银行“蚂蚁银行”(Ant Bank)开始试业


来源:移动支付网    2020-4-1 15:06

香港首批虚拟银行陆续试业,蚂蚁金服旗下的蚂蚁银行(香港)于3月31日正式开始试业。

蚂蚁银行发言人表示,蚂蚁银行今天正式开始试业,并以香港金管局监管的金融科技监管沙盒(FSS)进行, 现阶段只接受银行员工邀请的亲友参与。完成试业后,银行会继续下一轮的筹备工作,有明确的正式开业时间会再公布。

蚂蚁金服旗下香港虚拟银行“蚂蚁银行”(Ant Bank)开始试业

同一天由小米集团及尚乘集团合作成立的天星银行正式启动试业,天星银行将开放约2000个名额予天星银行、小米香港和尚乘集团内部员工的亲友参与本次试业。

在存款方面,天星银行在试业期间,港币活期存款将以分层利率定价,金额在50万至100万元的存款客户,将享有高达1%的年利率。

WeLab Bank(汇立银行)行政总裁谢学海表示,现正进行内部测试,范围包括该行及WeLab集团员工,总数约200人,初步构思已有借记卡(Debit Card)及储蓄产品,希望尽快推出试业。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号