菲律宾央行行长:拟在未来三年内实现50%的数字化零售支付


来源:白鲸出海    作者:索菲亚的燕窝    2020-5-26 14:54

5月21日,在菲律宾金融科技创新联盟(Fintech Alliance)主办的数字论坛上,菲律宾中央银行(Bangko Sentral ng Pilipinas)行长本杰明·迪奥诺(Benjamin Diokno)表示在未来三年内,至少一半的零售支付交易将实现数字化。除了这一承诺外,迪奥诺还表示,在他任期结束之前,菲律宾70%的成年人将拥有一个交易账户,并正常使用。

为了实现这一目标,菲律宾中央银行(BSP)起草了一份为期三年的数字支付转型路线图。其中开放银行业已上升为重大政策举措之一。菲律宾中央银行行长也鼓励当地金融科技公司积极参与此次转型,他表示,这些公司“具有独特的市场地位,有助于菲律宾构建更有韧性、包容性、科技先导性的新型经济”。

迪奥诺指出:“作为数字金融服务的创新提供者和推动者,金融科技公司潜力无限,将在菲律宾数字转型过程中发挥更为重要的作用。”

随着社区强制隔离的结束,很多企业复工复产,菲律宾经济开始全面复苏。“We Bounce Forward”数字论坛以疫情后的经济复苏为中心,讨论了如何在新冠肺炎疫情结束后促进数字经济的发展。迪奥诺表示:“全球新冠肺炎疫情的暴发和蔓延,足以表明菲律宾迫切需要在公共卫生、社会安全网络、灾害应急应对和乡村发展等方面进行必要的改革。而要推动这些改革落地,首要的前提是进行数字化转型。”

迪奥诺补充称:“毫无疑问,新型经济必然要走数字化路线。疫情结束后,我们希望能够构建一个更加包容、更加繁荣的经济体。这就要求国家必须明确数字经济的支柱产业地位,包括健全数字基础设施,完善数字技能、互联网政务、数字身份认证以及行之有效的法律监管框架等。”

迪奥诺还对农村地区的合作社和小额信贷机构等企业机构的作用给予高度评价。这些机构优化了自身功能,使其成为菲律宾政府10亿比索直接贷款援助计划(面向农渔业微型和小型企业)的主要资金渠道。同时它们还为从事电子商务的中小微企业(MSMEs)提供数字工具,也为合作社和小额信贷等“最后一公里”信贷机构提供共享数字平台。

金融科技创新联盟(Fintech Alliance)主席利托·维拉纽瓦(Lito Villanueva)表示:“我们的合作社、小额信贷机构、农村银行、贷款公司和金融科技公司都是中小微企业生态的重要组成部分,为全国各地的菲律宾人提供了一流的金融服务。”他还补充到:“金融科技创新联盟是一个非常综合而全面的联盟,旗下的所有企业和机构都致力于将菲律宾打造成一个更具包容性的数字金融中心。”

据悉,近2万名在线观众通过Facebook直播参加了这次论坛。

本文编译自Philippines Central Bank Governor Says 50%of Payment Transactions Will Be Digital by 2023。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号