农行、交行等银行因违反支付结算规定被央行处罚


来源:移动支付网    2020-11-17 11:52

近期,中国人民银行西安分行发布新罚单,三家银行同时被罚。其中,中国农业银行股份有限公司渭南分行、交通银行股份有限公司咸阳分行皆因违反支付结算管理规定被分别罚款11.5万和1万,陕西商南农村商业银行股份有限公司则是因违反支付结算和国库管理规定被罚款6.8万。

值得注意的是,三家银行的违法行为类型中都有“未向人民银行报送账户开立资料”。

10月10日,公安部副部长杜航伟在全国“断卡”行动部署会上强调,非法开办贩卖电话卡、银行卡是电信网络诈骗案件持续高发的重要根源,应严厉打击整治非法开办贩卖电话卡、银行卡违法犯罪。同时,他表示要强化信用惩戒,对公安机关认定的出租、出售、出借、购买银行账户或者支付账户的单位和个人及相关组织者,假冒他人身份或者虚构代理关系开立银行账户或者支付账户的单位和个人,实施5年内暂停其银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,并不得为其新开立账户的惩戒措施。

而银行若长期未向人民银行报送账户开立资料则会影响央行协助公安部打击整治非法开办贩卖银行卡。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号