新加坡三家电子钱包 即日起提供PayNow服务


来源:联合早报    2021-2-10 12:17

电子钱包业者Grab金融集团、Liquid Group,以及新电信Dash,从即日起提供PayNow服务,让用户直接在银行户头和各钱包之间即时转账。

这是PayNow服务首次连接至非银行金融机构(non-bank financial institutions,简称NFIs)的系统。新加坡银行公会2月8日发文告宣布,这套系统将为用户创建一个新的虚拟付款网址(Virtual Payment Address,简称VPA),让他们在银行户头和各钱包之间转账。此外,电子钱包之间也能轻易转账。

在这之前,新加坡多数电子钱包只能通过转账卡或信用卡充值,电子钱包之间也不能转账。

每名用户将有一个专属的VPA,这个独特的识别码由手机号码和所使用的电子钱包的名称组成。例如,Grab用户的VPA格式是“+(国家代码)(手机号码)#GRAB”。

有意注册这项新服务的电子钱包用户,可保留现有连接至银行户头的PayNow服务,不必注销手机资料。

他们只需另外注册电话号码,便可把电子钱包与PayNow系统连接起来。

用户在今年稍后也能陆续使用电子钱包付款给印有PayNow-SGQR标签的商家。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号