工行发放海南首笔数字人民币财政补贴资金


来源:移动支付网    2021-8-13 10:07

日前,工行三亚分行携手三亚市财政国库支付局,从三亚市科技工业信息化局零余额账户向某科技服务公司对公钱包成功发放30万元数字人民币的政府财政补贴资金,该笔业务是海南省首笔以数字人民币形式发放的政府财政补贴资金,标志着工行三亚分行与三亚市财政国库支付局在数字人民币应用场景的合作不断深化。

自海南全域开展数字人民币试点推广以来,工行三亚分行与三亚市财政国库支付局一道,积极探索数字人民币在财政支付领域应用的新场景。

8月4日,该行接到三亚市财政国库支付局提出紧急需求,在财政电子化支付系统中增加向数字人民币对公钱包发放财政补贴的功能,并于三个工作日内完成。该行立即响应,内部机构上下联动,通过手机银行成功为异地客户办理了对公钱包,并及时报送三亚市财政国库支付局,最终在规定时限内完成了全省首笔数字人民币财政补贴资金的发放工作。

未来,工行三亚分行将不断深入与三亚市财政国库支付局的合作,充分发挥自身服务和金融科技优势,探索数字人民币应用新模式,为构建数字人民币支付新生态贡献大行力量。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号