工行手机银行APP与微信支付实现二维码互联互通


来源:移动支付网    2021-12-21 9:40

近日,中国工商银行手机银行APP与微信支付正式实现二维码互联互通,客户可以通过手机银行APP“扫一扫”功能,扫描微信收款二维码进行付款。这是工行自手机银行7.0版发布以来,在产品体验方面的又一次重大提升,为客户提供更加便捷、高效的当面收付款体验。

长期以来,不同机构的支付条码不能通用,给客户带来了诸多不便。早在2019年,中国人民银行发布的《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》中就明确提出,推动条码支付互联互通,研究制定条码支付互联互通技术标准,统一条码支付编码规则、构建条码支付互联互通技术体系,打通条码支付服务壁垒,实现不同App和商户条码标识互认互扫。工行手机银行APP与微信支付实现二维码互联互通,有助于为用户提供更安全便捷的支付服务,支持移动支付业务健康、可持续发展,有效落实央行关于条码支付互联互通的指导意见。

据最新数据显示,工行手机银行客户规模已突破4.6亿户,月活跃客户突破1.2亿户,个人手机银行客户总量、增量、月均活跃客户数持续领先。下一步,工行将坚持以客户为中心的服务理念,坚持“人民金融”本色,进一步丰富和强化手机银行APP功能服务,让金融更好地服务广大人民群众的美好生活需要。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号