从96到52,央行公布第四批支付牌照续展结果!


2022-6-27 9:25来源:移动支付网

6月26日,中国人民银行公布非银行支付机构《支付业务许可证》续展公示信息(2022年6月第四批),其中52家支付机构成功续展。

此外,有8家支付机构《支付业务许可证》被中止审查,分别为:

汇潮支付有限公司、上海瀚银信息技术有限公司、银视通信息科技有限公司、嘉联支付有限公司、九派天下支付有限公司、中钢银通信息技术服务有限公司、江西缴费通信息技术股份有限公司、云南本元支付管理有限公司。

有10家支付机构因未提交续展申请,因此不再续展,分别为:

上海亿付数字技术有限公司、上海商业高新技术发展有限公司、上海乐易信息技术有限公司、上海瑞得企业服务有限公司、商银信支付服务有限责任公司、北京市银博盛世电子商务有限公司、银信联(北京)支付有限公司、北京广聚福支付有限公司、国旅(北京)信息科技有限公司、广西支付通商务服务有限公司。

有8家支付机构在《支付业务许可证》有效期内已主动退出,分别为:

上海新华传媒电子商务有限公司、山东城联一卡通支付有限责任公司、深圳市商连商用电子技术有限公司、陕西邮政西邮寄电子支付有限责任公司、厦门象屿支付有限公司、昆明卡互卡支付科技有限公司、舟山市明生商盟科技服务有限公司、浙江银付通信息科技有限公司。

有1家支付机构没能通过本次续展,为汇通宝支付有限公司。

2012年6月27日,人民银行向96家机构发出第四批《支付业务许可证》(其中青岛百达通支付服务有限公司的首次许可日期为2012年7月20日,在划分上同属于此批次)。该批次支付牌照,在数量上属于最多的一批。

第四批《支付业务许可证》在2017年首次续展前,就已有3家支付机构退出,分别为主动退出的北京润京搜索投资有限公司,与被合并的海南海岛一卡通支付网络有限公司(被第三批的国付宝合并)、浙江盛炬支付技术有限公司(被第一批的新生支付合并)。

到首次续展时,又有普天银通支付有限公司、西安银信商通电子支付有限公司、北京交广科技发展有限公司、北京中诚信和支付有限公司、山西兰花商务支付有限公司、哈尔滨金联信支付科技有限公司、安徽瑞祥资讯服务有限公司、乐富支付有限公司、长沙商联电子商务有限公司等9家支付机构没通过。

再到本次续展,第四批《支付业务许可证》有效支付牌照仅剩52张,数量已严重缩水。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号