万事达卡:正在测试“代币化银行存款”


2023-6-30 11:03

国际信用卡公司万事达卡(Mastercard)正在建立一个名为「多代币网络(Multi-Token Network,MTN)」的测试平台,首先将探索代币化银行存款,并预计今年夏天就会在英国以「Beta测试」的形式登场亮相。

万事达卡数字资产、区块链产品负责人Raj Dhamodharan表示,许多银行和金融机构都受邀参与这项计划,此外,MTN未来还打算在适当的时机,对央行数字货币(CBDC)和受监管的稳定币进行试验。

Raj Dhamodharan指出,「当今全球经济的动力仍源自于银行中的受监管货币,因此,我们将以代币化银行存款为起点,力求把银行帐户的货币单位转化成区块链上的数字资产,并为其提供与加密货币相当的可编程性。」

他接着举例说明,「假设英国某银行拥有这种代币化形式的银行存款,而新加坡的另一家银行也有代币化存款,那么两者之间就能够进行交换,我们称之为跨境价值转移,但是就传统上而言,要实现快速、灵活的资金转移,仍然存在许多障碍。」

目前为止,全球各地已有许多金融机构正在探索和测试与代币化现金相关的应用,摩根大通的摩根币(JPM Coin)就是知名案例之一。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606