巴西央行:央行数字货币命名为DREX,将于2024年推出


2023-8-8 14:02来源:移动支付网

巴西央行宣布明年计划推出的央行数字货币将命名为DREX,期望改善巴西金融服务的普及性。据了解,DREX结合了多个创新元素:D代表数字、R代表真实、E代表电子、X代表交易。

综合媒体报导,DREX将使用分布式帐本技术(DLT)来结算大规模的跨行交易,也能完全转作现金与传统银行存款。

巴西央行官员先前预测,测试阶段完成后DREX将于2024年底开始推出。但巴西央行员工罢工,有可能影响这项计划。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606