建行成功办理河源市首笔数字人民币统发工资业务


2023-8-18 10:42来源:移动支付网

日前,建行河源市分行成功为紫金县财政局发放一笔数字人民币统发工资,这也是该行首笔数字人民币统发工资业务。此举为全市数字人民币财政统发工资赋能,有力支持河源当地数字人民币的推广。

据了解,为响应中国人民银行河源市中心支行关于推广数字人民币生态场景建设要求,建行河源市分行持续与建行广东省分行、人民银行河源市中心支行、市财政局及紫金县财政局沟通协调,解决数币钱包开立、系统对接、应用场景构建等相关技术难题,顺利完成全市首笔数字人民币统发工资的发放。

下阶段,该分行将持续发挥G端连接作用,带动C端批量获客,充分发挥统发工资源头效应,在数字人民币G端场景拓展、支付应用和生态圈构建方面提供新动能,进一步支持各级政府基于数字人民币实施消费补贴、支撑财政资金精准、安全、高效投放,保障政策实施效果。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606