Airwallex空中云汇陈克炎:与行业共创开放普惠跨境金融生态


2023-10-9 14:25来源:移动支付网

9月26至27日,第九届中国支付清算论坛在北京举办,Airwallex空中云汇作为中国支付清算协会理事单位参与了本届论坛。Airwallex空中云汇中国区副总裁陈克炎(Corey Chen)在主题为“交流、分享、促进跨境支付业务创新发展”的跨境支付分论坛发表了主题演讲。

陈克炎表示,近年来,全球性疫情与隔离、贸易替代效应减弱、经济增速放缓、贸易保护主义与大国博弈等多重因素正在影响全球化尤其是贸易全球化进程。同时,伴随主要贸易对手增速放缓,新兴贸易走廊风险与机遇并存,跨境金融普惠发展进程亟待加速。

在此背景下,作为全球领先的金融科技公司Airwallex空中云汇为出海企业打造了一站式全球支付及金融平台。针对企业增长需求,通过Airwallex空中云汇全球企业账户,仅需一个平台,出海企业即可开启全球收单、收款、换汇、付款、云汇Visa卡、费用管理,全面覆盖企业全球运营需求;同时Airwallex空中云汇强大、灵活的API组件可以帮助企业规模化拓展业务,从全球收单到换汇、全球付款、发卡;Airwallex空中云汇还可以为客户平台提供嵌入式金融服务,延展产品能力、优化平台用户体验、激发新的增长点。

同时,作为第二家进入国内支付市场的外资支付机构,Airwallex空中云汇以积极的态度拥抱中国和全球各地区监管,将理念与行动结合在一起,从多方面构建安全合规体系,为客户提供安全合规、高效便捷的跨境收付款服务。目前,Airwallex空中云汇持有全球超50张支付牌照,在中国内地持有支付业务许可。全球支付网络已全面覆盖中国内地、中国香港、新加坡、澳大利亚、美国、加拿大、英国、欧洲多国等150余个国家和地区,具备在全球提供跨境支付服务的良好基础。

据陈克炎介绍,目前,Airwallex空中云汇的企业支付平台可服务成长型企业、技术型企业、数字化平台等各类跨境出海企业,提升跨境金融普惠发展水平,为企业带来出海区域拓展、收付款降本增效、全场景一站式支付服务、自动化财务管理、增加平台拓展性、提升跨境生态开放度等多种应用价值。

金融科技作为数字化时代科技驱动的金融创新,日益成为现代金融体系建设的重要组成部分和关键驱动力量。Airwallex空中云汇作为全球支付与金融平台,将始终坚持技术创新,用科技突破不可能,与行业共创开放普惠跨境金融生态,助力企业高速增长。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606