建行申请信用卡溢缴款风险监控专利


2023-12-14 10:14来源:移动支付网

据国家知识产权局公告,中国建设银行股份有限公司申请一项名为“基于信用卡信息大数据分析的溢缴款风险监控方法及装置“,公开号CN117217900A,申请日期为2023年9月。

专利摘要显示,本发明公开了一种基于信用卡信息大数据分析的溢缴款风险监控方法及装置,涉及大数据技术领域,其中该方法包括:获取待监控用户的信用卡账户交易数据;根据该信用卡账户交易数据及预先建立的信用卡溢缴款风险监控模型,得到待监控用户的信用卡溢缴款风险监控结果;该监控模型为:对信用卡溢缴款风险场景进行分析,从溢缴款风险场景的分析结果中提取可疑特征,从可疑特征中抽取出可量化的风险指标,将可量化的风险指标通过逻辑关系组合形成的模型;在根据待监控用户的信用卡溢缴款风险监控结果,确定待监控用户是信用卡溢缴款风险用户时,针对该风险用户发出异常预警。本发明可以基于信用卡信息大数据分析精确地对溢缴款风险进行监控。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606